lunes, 7 de noviembre de 2011

Pastas!

Ravioles de ricotta y espinaca con salsa de tomate

ravioles
Ingredientes

Masa

Harina  1/2 kg. 
Huevos u. 
Agua cdas. 
Sal cda. 

Relleno

Ricotta 150 grs. 
Espinaca 300 grs. 
Parmesano rallado 100 grs. 
Huevo u. 
Nuez moscada  c/n. 
Sal cda. 
Pimienta cda. 

Salsa 

Tomastes concasse kg. 
Cebolla u. 
Ajos dientes. 
Vino tinto copita. 
Salsa de tomate cdas. 
Manteca cdas. 
Parmesano 100 grs. 
Sal  c/n. 
Pimienta  c/n. 

Preparación

Masa

Mezclar la harina con los huevos, la sal y el agua, hasta obtener una masa uniforme. Extender con el rodillo para formar una capa delgada, sobre la cual colocaremos el relleno en forma de bolitas y dejar un espacio de cinco centímetros entre sí. Luego doblar el sobrante encima de la masa que tiene los rellenos, aplastar los espacios que han quedado vacíos. Cortar los ravioles en cuadrados de cinco por cinco centímetros. Cuando tenga los ravioles cortados echarlos en una olla con agua hirviendo y con sal, cocinar por seis minutos aproximadamente.

Relleno

Mezclar en un recipiente las espinacas, el requesón y el huevo, amasar e incorporar el queso parmesano, la sal y la nuez moscada, hasta obtener una masa uniforme. Rellenar los ravioles como se indica arriba.

Salsa

Calentar la manteca y freír la cebolla, cuando esté transparente, añadir el ajo y dejar que cocine por diez minutos, incorporar los tomates, el vino, la sal, la pimienta y la salsa de tomate. Dejar cocinar unos diez minutos más.

Colocamos los ravioles en los platos y echamos mantequilla derretida, luego las bañamos con la salsa de tomate y espolvorear el queso parmesano.

3 comentarios:

  1. se ven muy buenos esos ravioles!! muy muy buenos
    pasen http://colicosvisuales.blogspot.com

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  2. que ricoooooooo! ideal para comer en un día fresquito en una parada estando de viajeee :)
    pasate por el nuestro

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  3. q rico chicos!! el menu ideal para un domingo en flia =)

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