lunes, 7 de noviembre de 2011

Lasagna rellena napolitana

lasagna napolitana  

Ingredientes

Porciones: 4
Placas de lasagna 500 grs. 
Lomo 375 grs. 
Salsa de tomate 1 1/4 l. 
Aceite de oliva extra virgen vaso. 
Perejil picado  cdas. 
Zanahoria picada u. 
Ajos picados dientes. 
Cebolla picada u. 
Sal  c/n. 
Vino tinto seco 175 cc. 
Pimienta negra molida  c/n. 
Queso parmesano 125 grs. 
Mozzarella desmenuzada 625 grs. 
Oregano  c/n. 

Preparación 

Salsa

Calentar el aceite en una cacerola.
Agregar la zanahoria y la cebolla y saltear de 10 a 12 minutos, hasta que se ablanden.
Incorporar la carne picada a la mezcla de verduras y espolvorear con la sal.
Saltear hasta que la carne tome un poco de color. Añadir el puré de tomates y el vino.
Cocinar durante 3 minutos y luego agregar los tomates y su jugo.
Tapar parcialmente y cocinar aproximadamente durante una hora, hasta que se forme una salsa espesa.
Comprobar el sazonamiento y reservar.
Tapar y refrigerar hasta el momento de usarlas.

Masa (placas de lasgna)

Poner 5 litros de agua salada a hervir para cocinar la lasaña durante unos 9 minutos, hasta que esté casi en su punto, revolviendo de vez en cuando.
Pasar por agua fría la lasagna, escurrirla y luego colocarla sobre una bandeja untada previamente con un poco de aceite para que no se pegue.
Calentar el horno a 220C.

Relleno

Colocar un poco de la salsa de carne en una placa para horno.
Cubrir con una capa de masa para lasagna.
Proseguir con una capa de salsa y luego una capa de mozzarella.
Repetir el proceso siguiendo el orden de los ingredientes, hasta utilizarlos todos.
Se deben usar tres capas de pasta.
Cubrir la última capa con salsa de carne y esparcir la mozzarella .
Hornear la lasagna en la parte superior del horno durante unos 25 minutos, hasta que esté hirviendo y dorada.
Dejar reposar durante 15 minutos antes de servir.

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